Kominfo Kubu Raya Ikuti Bimtek E-monev LKPP

Published in Ragam Berita Written by  November 03 2014 font size decrease font size increase font size 21

Senin, 3 November 2014

Kubu Raya - Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kubu Raya, bersama Diskominfo/Dishubkominfo dari Kabupaten/Kota di Kalimantan Barat, mengikuti kegiatan bimbingan teknis e-monev di aula LKPP, SME Tower, Jakarta, Rabu (29/10/2014) yang digelar oleh LKPP. Dalam kesempatan tersebut para peserta juga mendapat pembekalan mengenai integrasi e-monev dengan Sismontep (Sistem Monitoring TEPPA).

E-monev digunakan untuk menyampaikan realisasi pengadaan barang/jasa secara elektronik sebagai bahan untuk monitoring dan evaluasi pada masing-masing kementerian negara/lembaga/Satuan Kerja Perangkat Daerah/instansi (K/L/D/I). Data transaksi yang disajikan pada menu aplikasi terintegrasi dengan sistem aplikasi yang  dikembangkan oleh LKPP seperti Sistem Rencana Umum Pengadaan (SiRUP), SPSE, e-audit, dan lainnya.

“Pelaksanaan e-monev akan berjalan sempurna kala semua tertib dalam mengumumkan seluruh perencanaan pengadaan dalam sistem RUP dan melelangkan paket pekerjaan melalui LPSE, “ kata Kasubdit Perencanaan Pengadaan APBN LKPP Reflus saat melakukan briefing kepada peserta pelatihan.

Tujuan pembuatan aplikasi e-monev ini sendiri adalah untuk memberikan informasi terkini, cepat dan akurat mengenai kinerja pengadaan barang/jasa di setiap K/L/D/I, serta mempermudah proses pelaporan data, karena seluruh data sudah terintegrasi secara langsung di aplikasi tersebut. Bagi para pejabat penghubung TEPPA juga tidak perlu melakukan pekerjaan ganda karena semuanya sudah terhubung melalui e-monev LKPP.

Read 6759 times Last modified on Last modified on July 08 2015