KKR Terima Bantuan Mobil Internet Keliling

Published in Ragam Berita Written by  December 12 2011 font size decrease font size increase font size 0

Kabupaten Kubu Raya mendapatkan bantuan lima buah mobil pelayanan internet kecamatan dari Kementerian Komunikasi dan Informasi RI. Saat ini baru tiga mobil tiba dan menyusul dua lainnya.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Kubu Raya, Yusran Anizam mengatakan, tiga mobil yang ada belum dioperasikan. Pemerintah kabupaten masih menunggu serah terima dari Pemerintah Provinsi Kalbar.

Mobil internet keliling itu nantinya, akan dioperasikan di lima kecamatan di Kubu Raya, seperti Kecamatan Sungai Raya, Sungai Kakap, Sungai Ambawang, Kuala Mandor B, dan Rasau Jaya.

"Namun, sayangnya mobil-mobil ini sepertinya tidak bisa melayani keperluan internet masyarakat yang berada di Kecamatan Teluk Pakedai, Kubu, Batu Ampar, dan Terentang karena empat kecamatan tersebut masih sulit dilalui dengan jalur darat," katanya.

Namun Yusran berjanji, pemerintah tetap mengupayakan pelayanan internet kepada masyarakat di empat kecamatan itu, dengan pengadaan pusat internet yang bersifat menetap.

Mobil pusat pelayanan internet keliling itu merupakan mobil yang dilengkapi fasilitas internet seperti server, TV, telepon, dan komputer. Mobil itu diperuntukkan bagi daerah yang belum memiliki atau keterbatasan dalam mengakses internet.

“Mengingat bantuan mobil internet itu dilakukan secara bertahap, maka Pemerintah Kubu Raya akan memprioritaskan daerah yang benar-benar memerlukan, seperti daerah perbatasan dan daerah terpencil yang sulit dijangkau oleh internet,” katanya.

Dia mengatakan, dari informasi yang didapatnya, Dishubkominfo Kalbar juga sudah menyalurkan bantuan fasilitas internet kepada 193 kecamatan di Kalbar. Setiap kecamatan mendapatkan dua buah pusat layanan internet yang bersifat permanen.

Read 325 times Last modified on Last modified on July 08 2015