Kata Pengantar

Profil Dinas Written by  Thursday, 02 July 2015 00:00 font size decrease font size increase font size 0

Assalamualaikum Wr. Wb.

Pada kesempatan ini marilah kita ucapkan puji syukur kehadirat Allah SWT, karena atas rahmat dan karunianya, kita telah mengembangkan dan mengelola website Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kubu Raya.

Website diskominfo.kuburayakab.go.id merupakan salah satu bentuk kegiatan mendukung pelaksanaan UU RI Nomor 14 Tahun 2010 tentang Keterbukaan Informasi Publik (KIP). Dimana Pemerintah Kabupaten Kubu Raya berkewajiban untuk memberikan layanan informasi publik secara terbuka dan efisien kepada publik, sehingga tercipta transparansi, partisipasi dan akuntabilitas.

Website diskominfo.kuburayakab.go.id ini juga sejalan dengan visi dan misi Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kubu Raya yaitu "Terwujudnya Pengembangan Pelayanan Komunikasi dan Informasi berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK)".

Seperti kita ketahui bahwa setiap orang berhak berkomunikasi dan memperoleh informasi untuk mengembangkan pribadi dan lingkungan sosialnya, serta berhak untuk mencari, memperoleh, memiliki, menyimpan, mengolah dan menyampaikan informasi dengan menggunakan segala jenis saluran yang tersedia.

Dengan adanya saran melalui saluran internet ini, website Dinas Kominfo Kabupaten Kubu Raya membuat, menyiapkan mengembangkan sistem penyediaan layanan informasi publik yang diterima dan diakses dengan cepat, tepat waktu, biaya ringan dan dengan cara sederhana oleh badan publik dan masyarakat yang membutuhkan berbagai macam informasi publik.

Dengan demikian kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu mengelola dan mengembangkan website Dinas Kominfo Kabupaten Kubu Raya ini, semoga usaha yang kita lakukan ini dapat berguna dan bermanfaat bagi pembangunan Kubu Raya secara umum.

Wassalamua'alaikum Wr. Wb.

Kubu Raya, Juli 2015

Read 2214 times Last modified on Thursday, 02 July 2015 03:59
More in this category: Latar Belakang »