Bupati Pimpin Kegiatan Forum Lintas Satuan Kerja Perangkat Daerah

KUBU RAYA, Diskominfo – Bupati Muda Mahendrawan membuka kegiatan Forum Lintas Satuan Kerja Perangkat Daerah Kabupaten Kubu Raya di Aula Kantor Bupati Kubu Raya, Rabu (4/3).

Forum Lintas SKPD merupakan forum sinkronisasi antara hasil Musyawarah Perencanaan Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musrenbang RKPD) yang telah dilaksanakan oleh kecamatan dengan program prioritas yang dilaksanakan oleh perangkat daerah di tingkat kabupaten.

Dalam sambutannya Bupati Muda berharap melalui Forum Lintas SKPD, program-program yang sudah dibahas dan menjadi usulan prioritas dalam Musrenbang kecamatan dapat disinkronkan dengan rencana program yang dituangkan dalam rencana kerja pemerintah daerah tahun 2021 mendatang.

“Forum Lintas SKPD merupakan wahana antar pihak-pihak baik yang langsung ataupun tidak langsung mendapatkan manfaat atau dampak dari program dan kegiatan perangkat daerah, sebagai perwujudan dari pendekatan partisipatif perencanaan pembangunan daerah,” tuturnya.(hl)

Sumber: FB Prokopim Kubu Raya

Diskominfo KKR

Read Previous