Musrenbang RKPD Kabupaten Kubu Raya Tahun 2023

Posted by Admin Bidang E-Gov - 25 Mar 2022 13:00
Musrenbang RKPD Kabupaten Kubu Raya Tahun 2023 dihadiri oleh Sekda Provinsi Kalimantan Barat bersama Bupati Kubu Raya yang diselenggarakan di Aula Bupati Kubu Raya pada Jumat, (25/03).

Mengusung tema "Peningkatan Kesejahteraan dan Pertumbuhan Ekonomi Daerah Berbasis Partisipatif dan Bernuansa Religius didukung Infrastruktur Dasar dan Pelayanan Sosial Dasar" ini diharapkan Bupati Muda agar penyusunan program kegiatan dapat sesuai dengan prioritas RPJMD serta memiliki daya ungkit yang tinggi terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Dalam sambutannya, Sekda Provinsi Kalimantan Barat Harisson juga menyampaikan agar Pemerintah Kubu Raya memperhatikan proritas kebutuhan daerah dan diarahkan sepenuhnya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Kubu Raya. Harisson mengapresiasi capaian kinerja makro pembangunan daerah Kabupaten Kubu Raya tahun 2021 yakni terkait indikator pertumbuhan ekonomi Kabupaten Kubu Raya yang mendapatkan nilai cukup baik yakni 5,18% walau ditengah pandemi Covid-19.

Diakhir kegiatan, Sekda Provinsi Kalimantan Barat yang mewakili Gubernur Kalimantan Barat memberikan piagam penghargaan kepada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa terkait Inovasi Transaksi Non Tunai Desa melalui Aplikasi CMS Dana Desa.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Dandim 1207/Ptk diwakili Pabung Kubu Raya, Kapolres Kubu Raya diwakili Kabag SDM, Para Asisten Setda Kabupaten Kubu Raya, Kepala SKPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kubu Raya, Camat se-Kubu Raya, Perwakilan Desa se Kabupaten Kubu Raya, Pimpinan Perusahaan dan organisasi masyarakat, serta tamu undangan.