Posted by Admin Bidang E-Gov - 27 May 2022 13:10
Kegiatan Long Form Sensus Penduduk 2020 Lanjutan di Kabupaten Kubu Raya dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kubu Raya di Ruang Rapat Bupati pada Jumat, (27/05).

Badan Pusat Statistik (BPS) merupakan pengampu atau penanggung jawab sesuai dengan Peraturan Perundang-undangan, sehingga bertanggung jawab terkait data daerah hingga data nasional. Oleh karenanya, Sekretaris Daerah Kabupaten Kubu Raya Yusran Anizam berharap BPS dapat bersinergi dengan semua pihak bahkan hingga ke tingkat bawah dalam menyukseskan pengumpulan data. Kegiatan Long Form Sensus Penduduk ini pun bertujuan untuk memperkirakan jumlah, distribusi dan komposisi penduduk hingga memperbarui data yang akan digunakan dalam penghitungan proyeksi penduduk.

Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kubu Raya, Kepala OPD terkait, Camat, serta tamu undangan.