Monitoring Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN)

Posted by Admin Bidang E-Gov - 31 May 2022 21:00
Monitoring Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN) dipimpin oleh Plt. Asisten II Setda Kabupaten Kubu Raya di Ruang rapat Sekda pada Selasa, (31/05).

Kegiatan tersebut bertujuan untuk percepatan validasi RUP dan Input Realisasi P3DN di Kabupaten Kubu Raya. Lugito menyampaikan agar para ASN yang bertanggungjawab dalam hal ini yakni PPK dapat mengoptimalkan diri dalam melakukan validasi sehingga jumlah yang diperoleh dapat meningkat dibanding kondisi saat ini.

Seperti diketahui, data yang tercatat di Sistem Rencana Umum Pengadaan (SiRUP) untuk Kabupaten Kubu Raya baru mencapai 8,8%. Dalam kesempatan yang sama, Yusran Anizam selaku Sekretaris Daerah Kabupaten Kubu Raya mengingatkan agar hari ini minimal mencapai 40% skor P3DN.