Bimbingan Teknis Dapodik Versi 2013 Tahun 2022

Posted by Admin Bidang E-Gov - 24 Aug 2022 11:30
Bimbingan Teknis Dapodik Versi 2013 Tahun 2022 Bagi Sekolah SD dan SMP Negeri serta Swasta Kabupaten Kubu Raya digelar di Dangau Hotel pada Rabu, (24/08).

Dibuka oleh Bupati Kubu Raya, kegiatan tersebut dihadiri oleh 533 operator sekolah yang akan berlangsung hingga 29 Agustus 2022 mendatang. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kubu Raya Ayub mengatakan tujuan kegiatan ini ialah untuk mempersiapkan data dapodik yang valid dan faktual serta terpenuhinya item-item yang diminta oleh data dapodik. Menanggapi hal tersebut, Bupati Kubu Raya mendorong para operator sekolah untuk dapat memahami fungsi data dapodik dengan benar.

"Ini menjadi penting sebagai data dasar pendidikan di sekolah. Saya harap para peserta dapat semakin fokus dan luwes dalam penginputan data ke dapodik nantinya," ujar Bupati Muda.