Pelatihan Teknis Manajemen Stress bagi Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kubu Raya Tahun 2022

Posted by Admin Bidang E-Gov - 19 Sep 2022 14:30
Bupati Kubu Raya bersama Sekretaris Daerah Kabupaten Kubu Raya membuka Pelatihan Teknis Manajemen Stress bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kubu Raya Tahun 2022 yang digelar di Hotel Dangau pada Senin, (19/09).

Diinisiasi oleh BKPSDM Kubu Raya, kegiatan yang dihadiri oleh para OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kubu Raya ini bertujuan untuk mengupayakan dan mempertahankan kondisi psikologis ASN tetap baik dalam menjalankan tugas dan fungsinya dengan tuntutan perubahan yang cepat saat ini. Seperti diketahui tekanan kerja dan perubahan metode kerja dapat memengaruhi stress dan bermuara pada tingkat kualitas pelayanan publik yang diberikan nantinya. Ditemui usai kegiatan, Sekretaris Daerah Kabupaten Kubu Raya menekankan pentingnya manajemen stress ini bagi para ASN di Lingkungan Kubu Raya.

"Jadi ini sangat penting untuk para ASN dapat merefleksikan diri sehingga nantinya pelayanan publik yang diberikan dapat lebih maksimal," ujar Yusran Anizam.