Digital Talent Scholarship Kemenkominfo RI

Posted by Administrator - 21 May 2021 19:11

Digital Talent Scholarship adalah program beasiswa pelatihan talenta digital yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan, keterampilan dan daya saing SDM di bidang teknologi Informasi untuk mendukung transformasi digital dan peningkatan ekonomi digital Indonesia menuju Industri 4.0.

Pada tahun 2021, terdapat beberapa academy yaitu:

1. Fresh Graduate Academy (FGA)
  2. Vocational School Graduate Academy (VSGA)
  3. Thematic Academy (TA)
  4. Professional Academy (ProA)
  5. Government Transformation Academy (GTA)
  6. Digital Entrepreneurship Academy (DEA)
  7. Digital Leadership Academy (DLA)
  8. Talent Scouting Academy (TSA)

Program Digital Talent Scholarship ini merupakan beasiswa pelatihan dengan durasi maksimal 3 bulan sesuai dengan tema pelatihan yang dipilih.
Beasiswa yang akan diberikan kepada 60.000 talenta yang terpilih.
Seluruh proses seleksi untuk mengikuti Program Digital Talent Scholarship tidak dipungut biaya apapun atau gratis.
Tahapan seleksi calon peserta Digital Talent Scholarship terdiri dari 2 tahap yaitu Seleksi Administrasi dan Seleksi Substansi. Calon peserta dinyatakan lolos jika sudah melewati kedua tahapan tersebut.
Program DTS ini tidak menjamin peserta untuk mendapatkan pekerjaan namun memiliki kesempatan untuk magang dan direkomendasikan untuk bekerja.

Untuk pendaftaran dan informasi lebih lengkap dan detilnya, silahkan kunjungi https://digitalent.kominfo.go.id