MTQ Ke XXX Gelar Pawai Taaruf yang diikuti oleh 14 Kabupaten/Kota SeKalimantan Barat

Posted by Admin Bidang E-Gov - 05 Nov 2022 18:10
Dalam rangka Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Tingkat Provinsi Kalimantan Barat ke XXX, LPTQ Kabupaten Ketapang menggelar Pawai Taaruf yang diikuti oleh 14 Kabupaten/Kota di Kalimantan Barat pada Sabtu pagi, (05/11).

Para peserta Pawai taaruf bergerak dari Masjid Al-Ikhlas Ketapang menuju beberapa ruas jalan di Kota Ketapang. Tampak masyarakat dan siswa sekolah turut menyemarakkan pawai taaaruf tersebut. Gubernur Kalimantan Barat Sutarmidji berharap kesuksesan kegiatan MTQ ini nantinya memiliki simbol kenangan sehingga dapat dikenang setiap massa.

Siang harinya, acara dilanjutkan dengan pembukaan secara resmi pameran stand setiap Kabupaten/Kota dan aneka jajanan kuliner. Bupati Kubu Raya turut meninjau stand Kabupaten Kubu Raya yang menghadirkan sampan menanjak sebagai ciri khas Kubu Raya.