Pembukaan MTQ ke XXX Tingkat Provinsi Kalimantan Barat di Stadion Tentemak Kabupaten Ketapang

Posted by Admin Bidang E-Gov - 05 Nov 2022 21:25
Bupati Kubu Raya hadirkan Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke XXX Tingkat Provinsi Kalimantan Barat yang diselenggarakan di Stadion Tentemak, Kabupaten Ketapang pada Sabtu, (05/11).

Diresmikan oleh Gubernur Kalimantan Barat dengan ditandai sirine, Sutarmidji dalam sambutannya pada ajang MTQ yang dilaksanakan setiap tahunnya bukan hanya untuk menemukan kemenangan saja, namun sebagai manusia bisa hidup bersama Al-Quran. Ia juga berharap ajang menjaring bibit qori dan qoriah dapat dimulai dari tingkat desa sehingga Pemerintah dan para Kafilah dapat mengembalikan masa kejayaan Kalimantan Barat di ajang MTQ tingkat Nasional.

Kegiatan yang diawali dengan parade anggota Kafilah MTQ setiap Kabupaten dan Kota di Kalimantan Barat ini dilakukan secara meriah dengan berbagai stand yang ada di Stadion Tentemak. Pada kegiatan MTQ ke XXX ini, bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan optimis menyabet piala dengan menurunkan 45 Kafilah terbaiknya. Dalam pawai taaruf, Kabupaten Kubu Raya berhasil menjadi juara harapan 1 dengan total nilai 223 poin sedangkan yang keluar sebagai juara 1 adalah Kabupaten Mempawah dengan total nilai 247 poin.

"Ya saya optimis dengan kerja keras para tim ini, kepong bakol yang solid seperti yang terlihat. Bisa dilihat para kafilah juga menunjukkan semangatnya yang luar biasa, jadi energi positif ini harus terus kita jaga," ujar Bupati Muda.