Posted by Admin Bidang E-Gov - 29 Jul 2021 14:35
Sekretaris Daerah Yusran Anizam menjadi Narasumber dalam Workshop Penggiat P4GN di Instansi Pemerintah (BNN) di Club House Citra Garden pada Kamis, (29/07).

Dalam kegiatan tersebut Yusran Anizzam didampingi oleh Komisi I DPRD Kabupaten Kubu Raya Zainy, Kepala BNNK Kubu Raya A.H. Daulay serta perwakilan setiap SKPD. Dalam sambutannya, Yusran mengatakan kematian akibat narkoba menginjak 30-35 orang setiap hari di Indonesia dengan kerugian yang ditimbulkan melebihi kasus korupsi di Indonesia. Oleh karenanya, pembentukan tim terpadu P4GN dirasa perlu berdasarkan keputusan bupati No 683/kesbangpol/2020.

Regulasi yang mendukung peran serta dalam upaya P4GN ialah UU No.35 Tahun 2009 tentang Narkotika, Inpres No. 2 Tahun 2020 tentang RAN P4GN dan Perkusor Narkotika, Permendagri No.12 Tahun 2019 serta program desa bersinar.