Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan Membuka Acara PAUD-LK

Posted by Admin Bidang E-Gov - 26 Aug 2021 13:55
Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan membuka acara PAUD-LK yang dilaksanakan di Dangau Resort pada Kamis, (26/08).

Bupati Muda bersama Ketua Bunda PAUD Kabupaten Kubu Raya Rosalina Muda, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kubu Raya M. Ayub, serta pejabat terkait ini mengajak bersama-sama untuk kepong bakol secara masif dan serentak dalam upaya peningkatan sumber daya manusia (SDM) serta program kerja di desa melalui PAUD.

Rosalina Muda selaku Ketua Bunda PAUD Kabupaten Kubu Raya mengatakan setidaknya sudah ada sekitar 250 PAUD di Kubu Raya yang tersebar di desa yang telah terdaftar dan terakreditasi. Kurangnya pengajar di PAUD menjadi PR bersama untuk meningkatkan kualitas PAUD di Kubu Raya. Dimana PAUD menjadi jembatan utama anak untuk mendapatkan ilmu pengetahuan sejak dini.

Menanggapi hal tersebut, Bupati Muda mendukung penuh program PAUD dan Pemerintah Kabupaten Kubu Raya akan siap memfasilitasi kendala dalam program tersebut sehingga capaian program dapat segera terealisasi dan tepat sasaran.