Kegiatan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Anggota Badan Permusyawaratan Daerah (BPD) Tahun 2021

Posted by Admin Bidang E-Gov - 10 Sep 2021 13:10
Sekretaris Daerah Kabupaten Kubu Raya Yusran Anizan menghadiri kegiatan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Anggota Badan Permusyawaratan Daerah (BPD) Tahun 2021 di Hotel Dangau pada Kamis, (09/09).

Kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa tersebut dilakukan dalam rangka upaya meningkatkan kinerja anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) yang memiliki peran penting dalam menentukan keberhasilan penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan desa.

Yusran Anizan menyampaikan peningkatan kinerja BPD yakni dari sisi aturan, pengetahuan peserta terkait dinamika dilapangan dalam pelaksanaan tugas dan tanggung jawab agar dapat meningkatkan skill dalam pelayanan di tingkat desa.
Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Jakariansyah mengatakan dengan adanya pelatihan ini Pemerintah Desa dan BPD nantinya akan saling bersinergisitas supaya kinerja yang dihasilkan akan lebih terarah.

2016 Views