Bupati Kubu Raya Membuka Kegiatan Program Pelatihan Perluasan Kesempatan Ekonomi dan Komunikasi Untuk Disabilitas

Posted by Admin Bidang E-Gov - 14 Sep 2021 16:05
Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan membuka kegiatan Program Pelatihan Perluasan Kesempatan Ekonomi Melalui Peningkatan Penguasaan Kemampuan Teknologi Informasi dan Komunikasi Untuk Disabilitas di Aula kantor Bupati Kubu Raya, Selasa (14/09).

Di depan Ketua TP PKK Kubu Raya Rosalina Muda, Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Atzebi Yatu Lenzi Sujiwo, Ketua Dharma Wanita Diah Yusran Anizam, serta pejabat terkait, Bupati Muda mengapresiasi sinergisitas antara Pemerintah Kabupaten Kubu Raya dan PPSW yang telah mempermudah para penyandang disabilitas dalam mendapatkan dan mengakses informasi dan meningkatkan penguatan teknologi informasi.

Program yang telah berjalan sejak 2020 ini, telah diikuti setidaknya 100 volunteer dari setiap perwakilan desa yang ada di Kalimantan Barat dengan 45 orang berasal dari Kubu Raya. Program Penguasaan Teknologi Informasi dan Komunikasi kerjasama dari Asosiasi PPSW melalui PPSW Borneo dengan TAF ( The Asia Foundation).