Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kubu Raya Melakukan Kegiatan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis SIPD

Posted by Admin Bidang E-Gov - 11 Oct 2021 18:25
Pemerintah Kabupaten Kubu Raya melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kubu Raya melakukan kegiatan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis SIPD dalam Penyusunan Laporan Keuangan Pemda dan Aset BMD pada Satuan Pendidikan Dasar Kabupaten Kubu Raya di Gardenia pada Senin, (11/10).
Kegiatan yang akan dilaksanakan hingga 5 hari kedepan ini dibuka langsung oleh Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan dan dihadiri oleh narasumber dari Kemendagri, Pengawas dan Kepala Sekolah se-Kabupaten Kubu Raya serta tamu undangan.

Dalam sambutannya, Bupati muda mengatakan Dana Bosnas menjadi hal mutlak yang harus diurus bersama karena merupakan pondasi dalam mengelola sekolah.

"Dana Bosnas yang berasal dari APBD perubahan 2021 merupakan amanah yang diterima Pemerintah Kubu Raya untuk disalurkan ke sekolah-sekolah, lewat CMS semakin mempermudah pencairan dana dan mengurangi tindakan korupsi," ujarnya.