Posted by Admin Bidang E-Gov - 15 Oct 2021 13:15
Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan hadiri Pembukaan Sidang Isbat Nikah di Aula Kantor Camat Sungai Ambawang pada Jumat, (15/10).

Kegiatan yang diikuti sebanyak 51 pasangan suami istri yang sudah menikah secara agama ini dihadiri oleh Kepala Kementerian Agama Kubu Raya Nahruji, Ketua Pengadilan Agama Sungai Raya Ahmad Efendi, Camat Sungai Ambawang Satuki, Jajaran Forkopimda serta tamu undangan tersebut bertujuan untuk mewujudkan gerakan indonesia sadar admnistrasi serta dalam rangka milad Muhammadiyah ke 109 tahun.

"Tujuan ini kan untuk mendaftarkan pernikahannya sah dimata negara. Agar masyarakat yang awalnya mungkin hak-haknya terbatas dan susah dalam mengurus urusan di Pemerintah karena terkendala ini bisa jadi gampang terakses. Jadi saya harap yang hadir disini juga bisa membantu menyebarkan informasi ke yang lain terkait sidang isbat nikah," ujar Bupati Muda.