Upaya Cegah Penyebaran Virus Corona (Covid-19) Bupati Kubu Raya Memperpanjang Libur Sekolah

Kubu Raya, Kominfo – Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan kembali memperpanjang libur sekolah ditingkat PAUD/TK, SD, dan SMP. Sebelumnya peralihan belajar dan mengajar dari sekolah ke rumah telah dilakukan pihaknya pada (16/3) lalu.

Langkah kebijakan meliburkan aktivitas belajar dan mengajar di sekolah merupakan upaya pencegahan penyebaran virus Corona (Covid-19) khususnya di wilayah Kabupaten Kubu Raya, Selasa (24/3/2020).
“Masa pengalihan aktivitas belajar-mengajar bagi peserta didik dan tenaga pendidik atau kependidikan dari sekolah ke rumah sampai dengan hari Sabtu (4/4) sambil melihat perkembangan selanjutnya,” ucap Bupati.
Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan menuturkan masa-masa darurat mengatasi KLB Covid-19 memerlukan langkah-langkah kebijakan terutama bagi para penerus bangsa, yang akan menyelenggarakan Ujian Nasional (UN) 2020 ditingkat SMP. Maka dengan adanya KLB Covid-19 pelaksanaan UN 2020 pada Senin (20/4) dibatalkan.

Diskominfo Kubu Raya

Read Previous

Imbauan Bupati Kubu Raya Dalam Pencegahan Covid-19 Bagi Pemilik Usaha

Read Next