Posted by Admin Bidang E-Gov - 25 Feb 2022 23:05
Bupati Kubu Raya dan Anggota DPR RI Syarif Abdullah Alkadrie resmikan Jembatan Gantung di Desa Kubu, Kecamatan Kubu pada Kamis, (24/02).
Jembatan ini membuka akses ke Keraton Kerajaan Kubu di Desa Kubu Kecamatan Kubu Kabupaten Kubu Raya. Menelan anggaran APBN sebanyak Rp 7,5 Milyar jembatan dibuat memakan waktu selama enam bulan lamanya.

Syarief Abdullah Alkadrie mengatakan perlunya dibangun jembatan gantung ini, dalam rangka melestarikan sejarah Keraton Kubu serta makam-makam Kerajaan pada jaman dahulu yang perlu dirawat. Dengan seperti itu, konsep Keraton Kubu kedepanya menjadi salahsatu destinasi wisata. Adanya jembatan tersebut merupakan syarat dalam mengembangkan Keraton Kubu untuk menjadi cagar budaya.