Launching Pelayanan Administrasi Kependudukan di Desa dan Bimtek Petugas Administrasi Kependudukan Dukcapil

Posted by Admin Bidang E-Gov - 25 Mar 2022 09:55
Launching Pelayanan Administrasi Kependudukan di Desa dan Bimbingan Teknis Petugas Administrasi Kependudukan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil dihadiri oleh Bupati Kubu Raya di Ruang Rapat Bank Kalbar Kabupaten Kubu Raya pada Kamis, (24/03).

Tujuan dari kegiatan ini ialah mendekatkan pelayanan hingga ke tingkat Desa, sehingga masyarakat tidak perlu jauh-jauh lagi mengurus administrasi kependudukan. Sebelumnya, pelayanan telah dilakukan hingga tingkat kecamatan. Pada tahap pertama, pelayanan administasi dan kependudukan dilakukan kepada 27 desa yang berasal dari 9 kecamatan. 27 desa terpilih tersebut dipilih sesuai dengan Desa yang diberikan penghargaan desa sadar adminduk oleh Bupati Kubu Raya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil DPRD Kabupaten Kubu Raya, Koordinator Dukcapil Kecamatan, Koordinator Dukcapil Desa, Kabid Dukcapil Provinsi Kalimantan Barat, perwakilan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Kubu Raya, serta undangan.