Sidang Paripurna mengenai Rancangan Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara APBD Kabupaten Kubu Raya Tahun Anggaran 2023

Posted by Admin Bidang E-Gov - 26 Jul 2022 16:45
Sidang Paripurna dengan Agenda Penyampaian Pidato Bupati mengenai Rancangan Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) APBD Kabupaten Kubu Raya Tahun Anggaran 2023 digelar di Ruang Sidang DPRD Kabupaten Kubu Raya pada Selasa, (26/07).

KUA-PPAS Tahun anggaran 2023 merupakan salah satu tahapan dalam proses perencanaan dan penganggaran daerah. Selain menyelaraskan dan sinkronisasi anatar rencana kerja Pemerintah (RKP) tahun 2023 dan rencana kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Kubu Raya tahun 2023 juga berisikan tentang kerangka ekonomi makro daerah, kebijakan pendapatan, belanja, dan pembiayaan Daerah maupun prioritas dan plafon anggaran sementara APBD tahun 2023.

Bupati Muda mengatakan nantinya anggaran belanja daerah pada tahun 2023 akan difokuskan untuk melanjutkan peningkatan infrastruktur mendasar, peningkatan pelayanan sosial dasar guna mendukung peningkatan kesejahteraan dan pertumbuhan ekonomi daerah berbasis partisipatif dan bernuansa religius. Oleh karenanya, Bupati Muda menekankan kepada Kepala SKPD untuk terus memberikan pelayanan
terbaik bagi masyarakat Kubu Raya.