Bupati Kubu Raya didampingi Ketua TP PKK Kubu Raya Melakukan Kunjungan Kerja di Desa Rengas Kapuas dan Desa Parit Keladi

Posted by Admin Bidang E-Gov - 29 Aug 2022 16:20
Bupati Kubu Raya didampingi Ketua TP PKK Kubu Raya melakukan Kunjungan Kerja di Desa Rengas Kapuas dan Desa Parit Keladi Kecamatan Sungai Kakap pada Senin, (29.08).

Kunjungan kerja tersebut dilakukan sehubungan telah diterbitkannya kode desa dan diundangkannya Peraturan Daerah tentang Pembentukan 5 desa di Kabupaten Kubu Raya. Dalam sambutannya, Bupati Muda menyampaikan desa yang baru saja dimekarkan ini merupakan hasil dari perjuangan panjang sehingga patut untuk diapresiasi dan diberikan pelayanan publik yang sama dengan desa lainnya.

"Akhirnya desa ini bisa kita kukuhkan pada 17 Agustus 2022 setelah melalui proses panjang. Tujuannya adalah agar masyarakat di desa tersebut memperoleh hak dan kewajiban yang sah dan diakui oleh Negara. Kalau dulu masih tumpang tindih, sekarang pasti akan lebih terukur dan jelas sehingga berkeadilan bagi mereka juga," ujar Bupati Muda.