Sekretaris Daerah Kabupaten Kubu Raya didampingi Ketua Dharma Wanita Kubu Raya hadiri tradisi Robo'-Robo' di Kecamatan Kubu

Posted by Admin Bidang E-Gov - 21 Sep 2022 14:30
Sekretaris Daerah Kabupaten Kubu Raya didampingi Ketua Dharma Wanita Kubu Raya hadiri tradisi Robo'-Robo' yang digelar di Kecamatan Kubu pada Rabu, (21/09).

Robo-robo merupakan tradisi ritual budaya suku Bugis Kalimantan Barat yang rutin dilaksanakan setiap hari Rabu di pekan akhir bulan Safar dalam kalender Hijriyah. Sekretaris Daerah Kabupaten Kubu Raya Yusran Anizam berharap kegiatan ini dapat terus dilestarikan.

"Setelah pandemi 2 tahun kebelakang, kita bisa sama-sama melakukan tradisi robo'-robo'. Kebersamaan inilah yang menjadi kunci dan langkah awal Kubu Raya untuk kepong bakol mengejar kesejahteraan masyarakat," ujarnya.