Pembukaan Kegiatan Festival Literasi Indonesia Tahun 2022

Posted by Admin Bidang E-Gov - 30 Sep 2022 09:05
Bupati Kubu Raya didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Kubu Raya membuka kegiatan Festival Literasi Indonesia Tahun 2022 yang digelar di Qubu Resort pada Kamis, (29/09).

di Tahun ke-8 ini, Kabupaten Kubu Raya berkesempatan menjadi tuan rumah dalam Festival Literasi Indonesia yang dihadiri oleh 70 peserta yang berasal dari 34 provinsi di Indonesia. Bupati Muda menyambut baik kegiatan ini dan berharap dapat membentuk mental dan karakter unggul generasi muda dalam berliterasi," ujarnya.

"Kegiatan ini menjadi wadah gerakan dan inisiatif para penggiat untuk lebih masif dalam memberantas tuna aksara di Indonesia serta membangun komitmen peningkatan literasi.

Dalam kesempatan itu juga dilakukan pengukuhan kepada Rosalina Muda sebagai Bunda Literasi Kabupaten Kubu Raya periode 2022-2027, Bupati Muda berharap dapat menjadi role model dan menginspirasi dalam membangun SDM Kubu Raya yang beriman, mandiri, maju dan berkelanjutan.