Posted by Admin Bidang E-Gov - 23 Sep 2021 15:25
Launching TOT 'BISI-KU' yang bertepatan pada Hari Bahasa Isyarat International 2021 dilaksanakan di Qubu Resort pada Kamis, (23/09).

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan yang didampingi oleh Ketua TP PKK Rosalina Muda dan dihadiri Ketua GOW Atzebi Yatu Lensi, Ketua DWP Kubu Raya Dyah Indah Yusran Anizam, serta OPD Terkait dan peserta pelatihan.

Ditemui usai kegiatan, Bupati Muda menyampaikan dengan dibukanya kelas bahasa isyarat ini merupakan langkah Pemkab Kubu Raya dalam memperkuat percepatan inklusif bagi para disabilitas khususnya dilingkungan Kabupaten Kubu Raya. Bupati Muda juga berharap setiap dinas yang berhubungan langsung dengan pelayanan masyarakat perlu adanya tenaga yang bisa berbahasa isyarat agar informasi dapat tersampaikan bagi para penyandang disabilitas.